2倍濃縮めんつゆde絶品蓮根のきんぴら
Description
味付けは砂糖とめんつゆのみ!
失敗なしで作れる簡単なレンコンのきんぴらです♪
失敗なしで作れる簡単なレンコンのきんぴらです♪
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
めんつゆだけの味付けだと、少し醤油の味が強くなるので、砂糖を加えることでおふくろの味が再現できます。
もちろん、お好みで砂糖の量は調整してくださいね^^
もちろん、お好みで砂糖の量は調整してくださいね^^
このレシピの生い立ち
きんぴらをおいしく、ブレのない味で食べたくて、「めんつゆ」という魔法をかけてみました。
すぐに作れる内容なので、おかずに、お酒の肴に、お弁当に、大活躍です!
蓮根以外に、普通のきんぴらや、大根できんぴらにしても美味しいですよ。
すぐに作れる内容なので、おかずに、お酒の肴に、お弁当に、大活躍です!
蓮根以外に、普通のきんぴらや、大根できんぴらにしても美味しいですよ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)