花椒と八角香るひじきとナスのキーマカレー
Description
茄子はとろんとしつつも食感あり♪ひじきがたっぷり食べられる中華風スパイスカレー★
材料
(4人分)
約10g
約200g
■
【ホールスパイス】
米油
大さじ3
シナモンリーフ
1枚
八角
小1個
クローブ
3〜4粒
クミンシード
小さじ1/2
ニンニク軽く潰す
1片
花椒
小さじ1
■
【ペースト】
カレーペースト(レシピID 7293078)
約大さじ2
■
【パウダースパイス】
五香粉
小さじ1
鶏ガラスープ
200cc
作り方
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
尿酸値が高い主人の為に作成。スパイスカレーはグルテンフリー♪スパイスの効能も期待しつつ、様々な食材と組み合わせられるので冷蔵庫のあるもので作成出来ます。