全粒粉食パン
作り方
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1
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スタンドミキサーのボウルに強力粉、全粒粉、砂糖、脱脂粉乳、ドライイーストを入れて混ぜる。
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2
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塩入れて混ぜる。
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3
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すべての水を加えた後、速度を上げます。
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4
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(Bosch universal plus 場合は3度)。8 分ほど捏ねます。
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5
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生地の表面がきれいになるまで
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6
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無塩バターを加えて、3分ほど捏ねます(Bosch universal plus 場合は3度)。
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7
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8
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生地を丸くして。
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9
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生地を丸くして。ボウルに無塩バター(分量外)を塗った、生地をボウルに入れて1 時間一次発酵させます。
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10
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パンチをする。さらに1 時間発酵させます。
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11
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1斤型2 個に無塩バター(分量外)を塗る。
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12
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13
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2斤場合は生地を 2 分割し
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14
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生地を丸くして。ベンチタイム: 温堂で15分おく。
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15
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生地をのばす。
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16
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上下をたたむ。
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17
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生地をのばす。15 x 22cm
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18
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生地を巻きして
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19
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20
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生地を型に入れる(28-30℃ )50-60分ほど二次発酵させます。
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21
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オーブンを220℃に予熱する。
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22
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卵を塗る。
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23
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温度を200℃にに下げて30分 焼く。
パンの表面が茶色くなったら下ヒーターだけで使ってまたはパンをアルミホイルで覆う。
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24
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型を台に打ちつけて
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25
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完全に冷えるまで放置。
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動画も参照にしてください。https://youtu.be/wVT1dXeXrIU
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コツ・ポイント
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