全粒粉食パンの画像

Description

全粒粉の香ばしさと自然な甘みヘルシーな食パンですよ。

材料 (1斤型(9.5x 19 x 9.5 cm) )

1斤
180 g
小さじ1弱 (2.3g)
5.5 g
グラニュー糖(砂糖)
21 g
5.5 g
190 g
2斤
360 g
160 g
小さじ1 3/4(4.5g)
グラニュー糖(砂糖)
42 g
11 g
380 g
仕上げ用
適量

作り方

  1. 1

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    スタンドミキサーのボウルに強力粉、全粒粉、砂糖、脱脂粉乳、ドライイーストを入れて混ぜる。

  2. 2

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    塩入れて混ぜる。

  3. 3

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    すべての水を加えた後、速度を上げます。

  4. 4

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    (Bosch universal plus 場合は3度)。8 分ほど捏ねます。

  5. 5

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    生地の表面がきれいになるまで

  6. 6

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    無塩バターを加えて、3分ほど捏ねます(Bosch universal plus 場合は3度)。

  7. 7

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  8. 8

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    生地を丸くして。

  9. 9

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    生地を丸くして。ボウルに無塩バター(分量外)を塗った、生地をボウルに入れて1 時間一次発酵させます。

  10. 10

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    パンチをする。さらに1 時間発酵させます。

  11. 11

    1斤型2 個に無塩バター(分量外)を塗る。

  12. 12

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  13. 13

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    2斤場合は生地を 2 分割し

  14. 14

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    生地を丸くして。ベンチタイム: 温堂で15分おく。

  15. 15

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    生地をのばす。

  16. 16

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    上下をたたむ。

  17. 17

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    生地をのばす。15 x 22cm

  18. 18

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    生地を巻きして

  19. 19

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  20. 20

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    生地を型に入れる(28-30℃ )50-60分ほど二次発酵させます。

  21. 21

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    オーブンを220℃に予熱する。

  22. 22

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    卵を塗る。

  23. 23

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    温度を200℃にに下げて30分 焼く。
    パンの表面が茶色くなったら下ヒーターだけで使ってまたはパンをアルミホイルで覆う。

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    型を台に打ちつけて

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    完全に冷えるまで放置。

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    動画も参照にしてください。https://youtu.be/wVT1dXeXrIU

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

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レシピID : 7313764 公開日 : 22/09/16 更新日 : 22/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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クックZOPS5F☆
中がふわふわでした!また作ります。ありがとうございました!
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maz room
周りがカリカリで中がふわふわで美味しいです
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クック70BXIS☆
自然な甘みで美味しかったです!またこの配合で作りたいと思います♡ありがとうございます^ ^
初れぽ
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