簡単に砂糖の袋の口を閉じる方法
Description
今まで捨てていたパンについているアレ(バッグ・クロージャー)が役立ちます。
材料
袋入りの砂糖
1袋
バッグ・クロージャー
1個
作り方
-
-
1
-
クックパッドニュースに掲載されました。
24/2/25 ありがとうございます。
-
-
-
2
-
こちらがバッグ・クロージャーです。
-
-
-
3
-
砂糖の袋の上部を斜めに少し切ります。
-
-
-
4
-
くるくるっと巻いてバッグ・クロージャーで止めるだけです。
-
-
-
5
-
今までは輪ゴムをぐるぐるに止めていて 結構ストレスになってました。
-
-
-
6
-
食塩にも使えます。
-
コツ・ポイント
食パンの止めに付いているバッグ・クロージャー。捨てずに活用出来ます。
このレシピの生い立ち
袋入りの砂糖。開封した後は輪ゴムやクリップで止めてました。輪ゴムはぐるぐるに巻かれ解くのが面倒でクリップははめると場所を取るので こちらを使用してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
8件
(7人)
(
)