検索トップ10おつまみ☆いんげんペペロン

検索トップ10おつまみ☆いんげんペペロンの画像

Description

簡単にできて美味しいおつまみ。ヘルシーですが、たくさん食べられちゃいます。

材料

20本
 
ニンニク
大1片
唐辛子
1〜2本
 
オリーブオイル
大さじ1
塩(味を見ながら)
小さじ1くらい

作り方

  1. 1

    写真

    インゲンは頭とお尻を切り落とし、5センチくらいの長さに切る。

  2. 2

    ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を抜いて小口切り

  3. 3

    写真

    鍋に水を入れ、沸騰したらインゲンを入れる。再沸騰したら1分茹で、ザルに揚げる。

  4. 4

    写真

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクと唐辛子を入れて炒めて香りを出す。

  5. 5

    茹でたインゲンを4に加え、炒める。塩で味付け。

  6. 6

    写真

    人気検索トップ10入り、ありがとうございました!

  7. 7

    いつもつくレポありがとうございます!リピしていただけるのが一番嬉しいです(^。^)

コツ・ポイント

使用したいんげんは大きくて長いものでしたので、
塩の分量は加減してください。
同じく唐辛子はお好みの量で。
さいごに黒胡椒を振っても。

このレシピの生い立ち

いんげんを大量に買ってしまったので、たくさん食べられるようにペペロンチーノにしてみました。
ワインにもビールにも合います。
レシピID : 7314512 公開日 : 22/09/16 更新日 : 23/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (3人)
写真
Superlittleboo
パパッと簡単💚シンプルで美味しい😋ニンニク多目が美味しいですね♪夫も気に入ってました〜ありがとう😊
写真
Superlittleboo
パパッとあっという間💚ニンニク香るシンプルで美味しい一品😋モリモリいくらでも食べれちゃいます〜ありがとう😊
写真
Superlittleboo
またまた私ですみません💦シンプルで美味しい一品😋家族みんなが大好きです❤️素材の旨みを存分に堪能できてヘルシー👍ありがとう〜
写真
Superlittleboo
旬のインゲンで♫シンプルな調味料で野菜の旨味が引き立ちます👍ニンニクたっぷりでスタミナ満点💯ヴィーガンなのに大満足🧡ありがとう〜