柔らかくて美味しい 秋鮭のザンキ♪
Description
旬の生秋鮭を美味しく食べられるレシピです。
材料
作り方
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1
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秋鮭ブロックは食べやすい大きさにカットします。
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2
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あまり厚みがない方が火が通りやすいです。
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3
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ボールに入れて、めんみと生姜を入れて優しく揉み込んで、10分放置。
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4
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片栗粉をまぶします。
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5
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普通に揚げても良いですが、我が家は節約のため、小さめのフライパンに1. 5センチくらいオリーブオイルを入れて揚げ焼き。
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6
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焼き揚げだと、170〜180度で片面2〜3分くらいでこんがり♪
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コツ・ポイント
北海道では定番のめんつゆ「めんみ」と生姜のみで味付けしています。簡単でとても美味しいです。
このレシピの生い立ち
数年前に新聞のレシピ欄で見かけた鮭のザンギ、我が家風に簡単に節約レシピに改良して、秋の食卓の定番になりました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)