簡単HB よもぎ餅の画像

Description

つきたてのお餅はよーく伸び、
当たり前ですが美味しいです。
アレンジ自在ですのでメニューの
幅も広がります。意外に簡単!

材料 (3合分)

420g
260ml
40g
お好みで
こし餡
各200g程
適宜

作り方

  1. 1

    もち米を洗い水を切り、もち米と適量の水をHBに入れる。

  2. 2

    HBで餅コースを選び
    スタート。

  3. 3

    30分したらヨモギを加え仕上げます。

  4. 4

    片栗粉などを薄く敷いた上に出来上がった餅を取り出して10個位に分割。

  5. 5

    アンも30g位丸めておく。

  6. 6

    餅を平たく伸ばしアンを包む。

  7. 7

    お皿に並べ出来上がり。

  8. 8

    2024.04
    人気検索でトップ10入り
    しました。
    有難うございました♪

コツ・ポイント

ヨモギは春に摘んだものを茹でて
冷凍したものを使いました。
無ければよもぎ粉でも。

このレシピの生い立ち

お餅は一年中常備しています。
ホームベーカリーを使いパンは
焼いていましたが、お餅は最近
作るようになり、お料理の幅も
広がり、楽しんで作っています。
レシピID : 7315686 公開日 : 22/09/30 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あ~や03
作ってみたかったよもぎ餅、こんなに簡単にホームベーカリーでできると思わなかったです。とてもおいしかったです。

作って下さり有難う ございました ヨモギの香り良いですよね 簡単手順だと又作ろう と思いますよね レポも嬉しかったです♪