米粉パン 和洋食に合う♪の画像

Description

米粉をいれ、味も最低限におさえたヘルシー目のパンです。米粉の香りがカレーやシチューなどによく合います。

材料 (2個分)

180g
50g
3、5g
砂糖
16g
75g
100g
20g

作り方

  1. 1

    生地を作ります。バター以外の材料を4分こねて、バターを入れて14分こねます。表面を整えて、70分一次発酵させます。

  2. 2

    生地を2等分してベンチタイムを15分とります。なまこ形に成型して45分仕上げ発酵させます。

  3. 3

    生地の表面に米粉をふり、お好みのクープを入れます。170℃で18分焼きます。完成です。

コツ・ポイント

生地は常に優しく扱ってください。べたつくようなら打ち粉をします。

このレシピの生い立ち

使えずにいた米粉をおいしく調理したい、と思って作りました。
レシピID : 7315824 公開日 : 22/09/18 更新日 : 22/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート