bills風エビとルッコラのリングイーネ
作り方
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1
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ニンニクを粗めの微塵切りにする。
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2
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ルッコラは洗って水を切っておく。10センチ幅くらいに切ります。
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3
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鍋に1リットルのお水と、塩を小さじ1〜2いれて沸騰させます。
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4
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沸騰させている間にもう一つのフライパンでたっぷりのオリーブオイルにニンニクを入れて火にかけます。
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5
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4に唐辛子の輪切りも投入します!
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6
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グツグツしたらエビも投入!!塩を少々黒胡椒も少々かけます。
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7
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エビに火を通してる間に3の沸騰した鍋にリングイーネを10分茹でます!(表記から−2分くらい茹でます)
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8
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エビは両面色が変わったら白ワインをいれて少し蒸します!その後、バターを入れます!
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9
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リングイーネが茹で上がったら、↑8のエビの鍋に麺だけいれます!
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10
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おたま1.5杯くらいの茹で汁も海老の鍋にいれ、レモン汁もいれて馴染ませます!
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11
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塩で味を整えて、ルッコラを加えて出来上がり!
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コツ・ポイント
海老は殻ごとの方が美味しいですが、下処理のされているむきエビを使っています。
ニンニクは焦がさないように気をつけて下さい!
ニンニクは焦がさないように気をつけて下さい!
このレシピの生い立ち
billsのエビとルッコラのリングイーネが大好きで、家で簡単に作れるといいなと思い作りました。