簡単炊飯器でホクホクさつま芋ご飯お肉入り
作り方
-
-
1
-
お米は洗って10分おいてザルにあげる。さつま芋は洗って皮つきのまま1・5㎝角に切り水にさらしてザルにあげて水けを切る。
-
-
-
2
-
炊飯器にといたお米を入れ、Aの調味料を入れて水を足して2合の目盛まで水を加えて混ぜる。
-
-
-
3
-
炊き込みが有る炊飯器でしたらそちらの目盛でしてください。さつま芋をのせて炊飯する。
-
-
-
4
-
フライパンに牛挽肉と砂糖・醤油を入れて炒める。
-
-
-
5
-
ご飯が炊きあがったら4)を入れて混ぜて器に盛る。お茶碗に盛り黒ごまをちらしてもいいです。
-
-
-
6
-
2022年9月24日サツマイモご飯の人気検索でトップ10入りしました。見ながらのお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
7
-
とてもサッパリ新生姜ご飯
レシピID:6281318よかったらどうぞ
-
-
-
8
-
2022年10月27日お陰様で話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
9
-
話題入りの女神様はうす味さんです。有り難うございました。感謝
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
-
コツ・ポイント
さつま芋は水に5分位さらしてあくを抜きます。炊きあがったらさつま芋をくずさ無い様に優しく混ぜます。
このレシピの生い立ち
娘の所でご馳走になり美味しかったので作ってみました。