3ステップで作るオーツのバナナブレッド
Description
子供にも安心してあげれるヘルシーなバナナブレッドです。ダイエット中や糖質制限中、糖尿病の方におすすめのレシピです。
材料
オーツ
カップ2.5
2個
3本
小さじ2
★ベーキングソーダ
小さじ2
★バニラエッセンス
5滴
★メープルシロップ
1/2カップ
1/2カップ
★ココナッツオイル又はバター
1/2カップ
★シナモン
小さじ2
ココナッツシュレッド
1/2カップ
1/2カップ
お好みで
お好みで
作り方
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1
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オーツはミキサーで粉にしておきます。
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2
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ミキサーに★の材料を全部入れて、全体がドロドロになるまで混ぜます。
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3
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ココナッツシュレッド、胡桃、お好みでレーズンやチョコチップを入れて混ぜておしまい♡
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4
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180度(350F)のオーブンで40分〜20分焼いたら、ヘルシーで美味しいバナナブレッドの完成です!
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コツ・ポイント
理想は硬めのホットケーキのようなドロドロの卵液です。ココナッツや胡桃を入れてもドロドロにならない時は、オーツをそのまま足すか、薄力粉などの粉類を少し足してください。
このレシピの生い立ち
妊娠中に糖尿病になってから、血糖値が上がらないレシピを作るようになりました!