低糖質  簡単豆腐ドーナツの画像

Description

太らない!低糖質の丸豆腐ドーナツ

材料

砂糖
大1
アーモンド効果
適量
 
 
シナモン
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐は、裏ごしすると滑らかです。(しなくても出来ます)

  2. 2

    写真

    1にホットケーキミックス+砂糖を加え混ぜます。写真の物使用しています。

  3. 3

    硬さの加減(手で丸くできる位)余り固すぎる時は、アーモンド効果で調整します。(緩くなり過ぎ注意)

  4. 4

    油170℃へ丸めて真ん中を少し凹ませて落とします。
    500円玉位の大きさ。

  5. 5

    写真

    油は2cm程なので、まん丸だと火が通りにくいので注意です。

  6. 6

    最後少し温度を上げ、パリッとさせます。裏返しキツネ色になるまで揚げます。

  7. 7

    ジップロックにシナモンやグラニュー糖のみの物を作っておき、粗熱がやや取れたら(少し熱い位の時)ジップロックへ

  8. 8

    フリフリします。

コツ・ポイント

油は、最初170℃位から最後にもう少し温度をあげる事でパリッとします。まん丸にしないで、火の通り安い少し平たい感じにします。

このレシピの生い立ち

ダイエット中でも甘い物が食べたい時に作りました。
レシピID : 7317702 公開日 : 22/09/20 更新日 : 22/09/20

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