詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
絹ごし豆腐は、裏ごしすると滑らかです。(しなくても出来ます)
1にホットケーキミックス+砂糖を加え混ぜます。写真の物使用しています。
硬さの加減(手で丸くできる位)余り固すぎる時は、アーモンド効果で調整します。(緩くなり過ぎ注意)
油170℃へ丸めて真ん中を少し凹ませて落とします。500円玉位の大きさ。
油は2cm程なので、まん丸だと火が通りにくいので注意です。
最後少し温度を上げ、パリッとさせます。裏返しキツネ色になるまで揚げます。
ジップロックにシナモンやグラニュー糖のみの物を作っておき、粗熱がやや取れたら(少し熱い位の時)ジップロックへ
フリフリします。