ししゃものガリバタソテーの画像

Description

ガーリックバターでおいしく♪洋食派の方にもおすすめです☆

材料

8~15匹
バター
40g
にんにく(すりおろし)
1かけ
バジル
お好みで
パセリ
お好みで
塩・こしょう
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ししゃもは塩こしょうを振って薄力粉をまぶしておく。

  2. 2

    写真

    弱火で熱したフライパンにバターを入れ、半分溶けたらにんにくすりおろしを加えて混ぜる。お好みでバジル・パセリを加える。

  3. 3

    ししゃもをフライパンに並べ蓋をして弱火~弱めの中火で焼く。

  4. 4

    軽く焼き目がついたらひっくり返して、再び蓋をして焼く。

  5. 5

    火が通ったら蓋をとり、中火にして表面をパリッと焼き上げて完成。

コツ・ポイント

☆表面を焦がさず中まで火を通すために弱火~弱めの中火で蓋をして焼きます。
☆柔らかめが好きな方は【5】で蓋をとったらそのまま皿にあげて大丈夫です。
☆私はバジルとにんにく多めが好きなので大きめのにんにく1かけ使ってます。

このレシピの生い立ち

魚の香りが苦手で、簡単に手間なく作れるレシピを模索してできあがりました。
レシピID : 7317884 公開日 : 22/09/20 更新日 : 22/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (3人)
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★kokomama★
リピです♪メスの卵入りししゃもで美味しく頂きました。レシピ有難うございます。
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クック2H9MD0☆
今回は6匹です。味付け、焼き加減はOKだと思います。いただきます!ありがとうございます!

いつもありがとう(*˘˘*)

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クック2H9MD0☆
よく出来ました!塩味サイコーです!付け合わせはキャベツの千切りです!ありがとうございます!

美味しそう(*´꒳`*)

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★kokomama★
子持ちししゃもで美味しく頂きました😋ガーリック🧄効いてて美味しかったです♡レシピ有難うございます♡

つくれぽありがとう♡とても美味しそうです(*˘˘*)