お店の味♡コーンマヨパン♡
Description
みんな大好き♪コーンマヨパン♡
材料
(6個分)
200g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
3g
☆バター
12g
130g
100g
★マヨネーズ
50g
★塩コショウ
適量
適量
仕上げにパセリ
適量
作り方
-
-
1
-
HBも手ゴネもバター以外の☆の材料を入れる。
-
-
-
2
-
5分ほど捏ねたらバターを入れ、表面がツルッとするまで捏ねる。
HBの人は一次発酵までお任せしてください★
-
-
-
3
-
手ゴネ→倍の大きさになるまで一次発酵させる。
-
-
-
4
-
一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、6等分にする。
6等分にしたら濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをおく。
-
-
-
5
-
真ん中をくぼませて、周りに厚みを出して成形する。
※成形はお好みで☆
-
-
-
6
-
35℃で30分程2次発酵させる
-
-
-
7
-
2次発酵が完了したら、★の材料を真ん中のくぼみに入れる。
お好みでチーズをトッピング♪
-
-
-
8
-
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
-
-
9
-
焼き上がりにパセリを散らして出来上がり♪
-
コツ・ポイント
マヨネーズはお好みの量でオッケーですよ★
このレシピの生い立ち
朝ご飯用に♪