お店の味♡コーンマヨパン♡の画像

Description

みんな大好き♪コーンマヨパン♡

材料 (6個分)

☆砂糖
20g
☆塩
4g
☆バター
12g
★マヨネーズ
50g
★塩コショウ
適量
適量
仕上げにパセリ
適量

作り方

  1. 1

    HBも手ゴネもバター以外の☆の材料を入れる。

  2. 2

    5分ほど捏ねたらバターを入れ、表面がツルッとするまで捏ねる。
    HBの人は一次発酵までお任せしてください★

  3. 3

    手ゴネ→倍の大きさになるまで一次発酵させる。

  4. 4

    一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、6等分にする。
    6等分にしたら濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをおく。

  5. 5

    真ん中をくぼませて、周りに厚みを出して成形する。
    ※成形はお好みで☆

  6. 6

    35℃で30分程2次発酵させる

  7. 7

    2次発酵が完了したら、★の材料を真ん中のくぼみに入れる。
    お好みでチーズをトッピング♪

  8. 8

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  9. 9

    焼き上がりにパセリを散らして出来上がり♪

コツ・ポイント

マヨネーズはお好みの量でオッケーですよ★

このレシピの生い立ち

朝ご飯用に♪
レシピID : 7318147 公開日 : 22/09/20 更新日 : 23/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
☆★ケイト★☆
コーンパンが食べたいと子供たちに言われ、お世話になりました♪大好評です☆母にも『お店の味!』と言われました(≧∀≦)
初れぽ
写真
sally*moco
美味しくできました^_^