おうちでたい焼き★
作り方
-
-
1
-
卵、砂糖、塩を混ぜる。
-
-
-
2
-
薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを振いながら入れ、水を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
このくらいだと扱いやすいです。
-
-
-
4
-
型に薄く油を塗り温める。
-
-
-
5
-
大さじ1強ずつ生地を入れ、型を動かしながら全体に広げる。
-
-
-
6
-
具を乗せる。
-
-
-
7
-
具を隠すように生地を掛ける。大体1つ大さじ1くらい。
-
-
-
8
-
閉じて焼く。
-
-
-
9
-
両面綺麗に焼けたら完成!
-
-
-
10
-
ヌテラ+バナナでデザート系も。
もちろん、王道のあんこやカスタードでも良し(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
-
コツ・ポイント
生地を入れ過ぎると溢れるので、気をつけて下さい。水→牛乳でも良いですが、水の方がパリッとします。
このレシピの生い立ち
パリパリのたい焼きが食べたくて作りました。