発酵いらずの薄力粉パンの画像

Description

強力粉なし!発酵なし!イーストなし!のパン☆

材料 (4個分)

2カップ
1個
大さじ2
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

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    卵・牛乳・砂糖・オリーブオイルを混ぜる

  2. 2

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    薄力粉・ベーキングパウダーをまぜ、その中に1を入れまぜる

  3. 3

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    好みの形に整形し、190℃のオーブンで約15分~20分焼く。焼く前に包丁で×の切り込みを入れるとパックリ割れます☆

  4. 4

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    2の段階でココアを薄力粉に混ぜるとココア生地ができるので、マーブルにしてみても☆

  5. 5

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    色々アレンジしてみてください☆
    左上がプレーン、右上がココア、手前がマーブルです♪

  6. 6

コツ・ポイント

あまりこねすぎないようにすると上手くいきます。
2に1を混ぜる前に、お好きな粉(抹茶・ココア・コーヒなど)を混ぜると色々とアレンジがききます☆
食べた感じは、スコーンとパンの中間くらいかな?
焼きすぎに注意してください☆

このレシピの生い立ち

強力粉を買うのが面倒なので薄力粉で☆
レシピID : 731873 公開日 : 09/02/10 更新日 : 09/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
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じんmaman
簡単にできました♫今度はココア入れてやってみます^_^

こんがり焼けて美味しそうですね☆

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かりーパン
今朝のごはんにココナッツオイルで!サクッとしてておいしかったー!

ココナッツオイル美味しそうですね♪

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コキンメ
すごく簡単でびっくり!スコーンみたいで美味しい!また作ります!

すぐ作れるのがいいですよね♪

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おかしのこ
発酵なしなので、手軽!! 次はココアに挑戦します(^o^)

そうなんです、お手軽なんです!ココアもぜひ☆