発酵いらずの薄力粉パン
作り方
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1
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卵・牛乳・砂糖・オリーブオイルを混ぜる
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2
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薄力粉・ベーキングパウダーをまぜ、その中に1を入れまぜる
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3
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好みの形に整形し、190℃のオーブンで約15分~20分焼く。焼く前に包丁で×の切り込みを入れるとパックリ割れます☆
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4
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2の段階でココアを薄力粉に混ぜるとココア生地ができるので、マーブルにしてみても☆
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5
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色々アレンジしてみてください☆
左上がプレーン、右上がココア、手前がマーブルです♪
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6
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コツ・ポイント
あまりこねすぎないようにすると上手くいきます。
2に1を混ぜる前に、お好きな粉(抹茶・ココア・コーヒなど)を混ぜると色々とアレンジがききます☆
食べた感じは、スコーンとパンの中間くらいかな?
焼きすぎに注意してください☆
2に1を混ぜる前に、お好きな粉(抹茶・ココア・コーヒなど)を混ぜると色々とアレンジがききます☆
食べた感じは、スコーンとパンの中間くらいかな?
焼きすぎに注意してください☆
このレシピの生い立ち
強力粉を買うのが面倒なので薄力粉で☆
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