ノンオイル低カロリー✨紅茶シフォン✨
作り方
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2
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卵白のボウルにラカントの1/4量を入れて泡立てる
混ざったらさらにラカント1/4量を入れて混ぜ、ツノが立つまで泡立てる
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3
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泡立て器の低速で1〜2分
キメが整う
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4
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泡立て器そのままでOK
卵黄に残りのラカント1/2を入れて混ぜる
水と牛乳を入れ混ぜる
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5
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最後にリプトンストレートティーパウダーと振るった薄力粉を入れ混ぜる
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6
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2の1/4くらいを3へ
泡立て器でよく混ぜる
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7
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残りの卵白の1/2を入れ混ぜ、最後ヘラに持ち替えて残りの卵白を入れて切るように混ぜる
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8
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型に流し込んで菜箸でグルグルして空気を抜く
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9
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170℃で35分
焼けたら高い所で逆さにして3時間は冷ます
冷めたら型から外してできあがり
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コツ・ポイント
卵白から泡立てる事で泡立て器を洗わなくて済むから時短になります
リプトンストレートティーパウダーで簡単に紅茶シフォンができます
リプトンストレートティーパウダーで簡単に紅茶シフォンができます
このレシピの生い立ち
リプトンストレートティーパウダーで簡単にシフォンを作ったんですが、さらに低カロリーで美味しく食べたいと思い作りました