ボルシチの画像

Description

ロシアの伝統料理、うま味たっぷりで子どもにも大人気の一品です

材料 (4人分)

400g
1/3本
1個
中1個
150g
150g
赤ワイン
150cc
ケチャップ
大3
中濃ソース
適量
コンソメ
10g
適量

作り方

  1. 1

    トマトは皮を湯剥きして一口サイズに切る。

  2. 2

    人参は色紙切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスにする。

  3. 3

    鍋で牛肉を炒め、同時に赤ワインを加える。

  4. 4

    玉ねぎ、人参、マッシュルームを加えてさらに炒める。

  5. 5

    水とトマトを加えて煮込む。

  6. 6

    白菜とキャベツを入れ、しんなりしたら調味料を加えて味を調整する。

コツ・ポイント

・じっくりと煮込むことがポイントです。
・アクが出るのでしっかりと取り除いてください。

このレシピの生い立ち

世界の郷土料理を子ども達に知ってもらうことを目的に考案しました。
レシピID : 7319600 公開日 : 22/09/26 更新日 : 23/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート