簡単!白ねぎの味噌マヨ焼き♡おつまみに
Description
とろっと甘い白ねぎに味噌マヨが絡んで美味しい〜!これはビールが進んじゃう♡
材料
作り方
-
-
1
-
白ネギを3〜4cmにカットします。
つまようじで数カ所穴あけます。
-
-
-
2
-
ポリ袋に1のねぎと味噌、マヨネーズを各小さじ1ずつ加えます。
-
-
-
3
-
揉み込みます。
-
-
-
4
-
ごま油をフライパンであたため、
3のねぎを中弱火で両面焼きます。
-
-
-
5
-
味噌は焦げやすいので注意!
とろっと焼き目がついたら完成!
-
-
-
6
-
一味をかけて召し上がれ♡
-
コツ・ポイント
白ネギに爪楊枝で穴をあける。
先に白ネギに味噌マヨを絡ませる。
先に白ネギに味噌マヨを絡ませる。
このレシピの生い立ち
母の味♡