簡単!白ねぎの味噌マヨ焼き♡おつまみに

簡単!白ねぎの味噌マヨ焼き♡おつまみにの画像

Description

とろっと甘い白ねぎに味噌マヨが絡んで美味しい〜!これはビールが進んじゃう♡

材料

1本
味噌、マヨネーズ、ごま油
各小さじ1
一味
適量

作り方

  1. 1

    写真

    白ネギを3〜4cmにカットします。
    つまようじで数カ所穴あけます。

  2. 2

    写真

    ポリ袋に1のねぎと味噌、マヨネーズを各小さじ1ずつ加えます。

  3. 3

    写真

    揉み込みます。

  4. 4

    写真

    ごま油をフライパンであたため、
    3のねぎを中弱火で両面焼きます。

  5. 5

    写真

    味噌は焦げやすいので注意!
    とろっと焼き目がついたら完成!

  6. 6

    写真

    一味をかけて召し上がれ♡

コツ・ポイント

白ネギに爪楊枝で穴をあける。
先に白ネギに味噌マヨを絡ませる。

このレシピの生い立ち

母の味♡
レシピID : 7320621 公開日 : 22/09/23 更新日 : 22/09/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
なもちゃん★ミ
穴を開けることで味が中まで染み込んで美味しかったです!おつまみに最高!