小麦粉不使用✿ バナナブレッドの画像

Description

簡単でめちゃ旨♥
糖質制限中でも安心して食べられます♫

材料 (ミニ型3個)

4個
メープルシロップ※↓参照
1/3カップ
(ラカントに代替しても)
(大さじ5+小さじ1)
アボカドオイル(お好みの油)
大さじ3
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1~
岩塩
小さじ1/8

作り方

  1. 1

    写真

    焼き型にバターを塗って粉をはたいておく

    オーブンは165℃(325F)で予熱スタート

  2. 2

    写真

    大き目のボウルに油とメープルシロップを混ぜ合わせて、しっかり混ざったら卵も加えて均一になるまで混ぜる

  3. 3

    写真

    次にマッシュしたバナナ、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモンパウダーを加えて、均等になるまでしっかり混ぜる

  4. 4

    アーモンドパウダーを加え、ヘラに持ち替え、しっかりと満遍なく均一になるまで混ぜる

  5. 5

    写真

    型に流し込んで、オーブンで30-35分。
    串を差しても何も付いて来なかったら出来上がり✿

  6. 6

    刻んだダークチョコ(72%)を入れても美味しいです~(写真一番奥)

  7. 7

    写真

    このくらいの熟れ熟れのバナナがお薦めです♥

  8. 8

    糖尿病の夫が食べてもスパイク無しでした★

コツ・ポイント

材料をどんどん足していくだけ!
作業時間は10分くらいです~
油は良質のものを使って下さい✿

このレシピの生い立ち

アーモンドパウダーで作ったクッキーをヒントに♫
バナナはGI値が低く、糖尿病にも優しいのに、しっかり甘みがあるので、甘党の夫も大喜び♥
小麦粉不使用でも焼き立てはサクッとした食感になります~✿
レシピID : 7320963 公開日 : 23/01/07 更新日 : 23/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
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haruku221
littlebooちゃん、おはで~す♡焼いてる時のいい香り~今回も夫絶賛☆レシピ感謝よ~

harukuちゃん、お久♡また作ってくれて&ご主人様のコメントも光栄過ぎる〜★いつも美レポにうっとり♫美味しそうなレポありがとう

初れぽ
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haruku221
littlebooちゃん、大きい型で焼いちゃいました~しっとりと、家族、うま~~絶賛です(^^♪感謝♡

harukuちゃん、綺麗な焼き色でとっても美味しそう〜♡家族の皆様のお口にも合って嬉し過ぎる〜♫いつもありがとう〜