小麦粉不使用✿ バナナブレッド
作り方
-
-
1
-
焼き型にバターを塗って粉をはたいておく
オーブンは165℃(325F)で予熱スタート
-
-
-
2
-
大き目のボウルに油とメープルシロップを混ぜ合わせて、しっかり混ざったら卵も加えて均一になるまで混ぜる
-
-
-
3
-
次にマッシュしたバナナ、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモンパウダーを加えて、均等になるまでしっかり混ぜる
-
-
-
4
-
アーモンドパウダーを加え、ヘラに持ち替え、しっかりと満遍なく均一になるまで混ぜる
-
-
-
5
-
型に流し込んで、オーブンで30-35分。
串を差しても何も付いて来なかったら出来上がり✿
-
-
-
6
-
刻んだダークチョコ(72%)を入れても美味しいです~(写真一番奥)
-
-
-
7
-
このくらいの熟れ熟れのバナナがお薦めです♥
-
-
-
8
-
糖尿病の夫が食べてもスパイク無しでした★
-
コツ・ポイント
材料をどんどん足していくだけ!
作業時間は10分くらいです~
油は良質のものを使って下さい✿
作業時間は10分くらいです~
油は良質のものを使って下さい✿
このレシピの生い立ち
アーモンドパウダーで作ったクッキーをヒントに♫
バナナはGI値が低く、糖尿病にも優しいのに、しっかり甘みがあるので、甘党の夫も大喜び♥
小麦粉不使用でも焼き立てはサクッとした食感になります~✿
バナナはGI値が低く、糖尿病にも優しいのに、しっかり甘みがあるので、甘党の夫も大喜び♥
小麦粉不使用でも焼き立てはサクッとした食感になります~✿
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)