椎茸・ベーコンパスタ♬トリュフ風♬

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Description

話題のレシピにトリュフで人気検索1位・ベーコンでトップ10入りしました。感謝 椎茸で秋を感じるスパゲッティー♬簡単で美味

材料

椎茸 大
10個 220g位
塩・胡椒
少々
オリーブ油
大匙3強
2 00g~300g
赤唐辛子小口切り
2本
ベーコン厚切り
50g~
お玉一杯強
パセリみじん切り
少々
生パセリが無い時は乾燥パセリを代用して下さい。
シンプルにベーコン無くても美味しく頂けます。
椎茸の軸もいれると食感がいいですよ。
味の素好きずき
少々
お皿に盛ってからオリーブ油を回しかけても美味しいです。

作り方

  1. 1

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    椎茸はフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。ニンニクもみじん切りにする。

  2. 2

    鍋に2Lのお湯を沸かし塩20gを入れてスパゲッティーを表示時間茹でます。茹で汁も少し使います。

  3. 3

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    スパゲッティーを茹でてる間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で色がつく迄炒め種を取った赤唐辛子も加えます。

  4. 4

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    3)のフライパンにベーコンも加えて少し炒め、みじん切りにした椎茸を加えて弱火で5分炒めたら塩・胡椒する。味の素好きずき。

  5. 5

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    茹であがったスパゲッティーをトンクでフライパンに入れて茹で汁お玉一杯強入れてよく絡めます。味が薄ければ塩・胡椒して下さい

  6. 6

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    お皿に盛ってパセリ好きずきでパルメザンチーズ・オリーブ油を少し回しかけても美味です。

  7. 7

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    2022年9月30日ベーコンパスタの人気検索でトップ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝

  8. 8

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    2022年10月 1日トリュフの人気検索で1位になりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝

  9. 9

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    2023年1月23日話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝

  10. 10

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    椎茸の肉詰めオーブン焼き
    レシピID:6301741良かったらどうぞ

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コツ・ポイント

椎茸は大きいのを選らびます。椎茸を炒める時はオリーブ油は多めに入れます。塩加減は茹で汁も使うので最後の塩は味見してからにして下さい。茹で汁は好みで調整して下さい。
☆ベーコンは初めは入れないで作ってました。無くても美味しく頂けます☆

このレシピの生い立ち

昔のノートに覚え書てきとして書いて有ったのを少し変て作ってみました。
レシピID : 7322839 公開日 : 22/09/26 更新日 : 23/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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ダッフィーニーうに
みっちゃん😊また食べたくなってお昼に。これはちょっと中毒性があるわね😁(笑)zenb麺70gで罪悪感振り払いつつ完食よ😜

うにちゃんまた作ってくれて有り難う。zenb麺使って70gヘルシーだね。ダイエット気にしてるの?私はスパゲッティは普通ので流石ね

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こつゆ514
みっちゃん今日のご飯何にしようかな〜と決まらず買い物していて、立派な椎茸みつけ、此方食べたくなったよ!椎茸とベーコンで旨味炸裂!

こつゆちゃん旦那様にも喜んで貰え嬉しいです。我が家も此れ好きなのよね。椎茸とベーコンの旨味が最高なのよ。美味しいそうに作ってる。

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みっちゃん❇️68
大きい椎茸が有り作りました。ベーンとたっぷりの椎茸美味しいですよ。
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ダッフィーニーうに
みっちゃん、前回粉砕し過ぎたので今回は包丁で刻んだわ(笑)ベーコンも厚切り無くて🙏… でもマジ旨💗白ワイン頂いた(笑)😆

うにちゃん Wレポ有り難う♫此れ美味しいでしよ。我が家は大きな椎茸買って作るのよ。美味しそうに作ってくれて有り難うね。感謝