椎茸・ベーコンパスタ♬トリュフ風♬
Description
話題のレシピにトリュフで人気検索1位・ベーコンでトップ10入りしました。感謝 椎茸で秋を感じるスパゲッティー♬簡単で美味
作り方
-
-
2
-
鍋に2Lのお湯を沸かし塩20gを入れてスパゲッティーを表示時間茹でます。茹で汁も少し使います。
-
-
-
3
-
スパゲッティーを茹でてる間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で色がつく迄炒め種を取った赤唐辛子も加えます。
-
-
-
5
-
茹であがったスパゲッティーをトンクでフライパンに入れて茹で汁お玉一杯強入れてよく絡めます。味が薄ければ塩・胡椒して下さい
-
-
-
6
-
お皿に盛ってパセリ好きずきでパルメザンチーズ・オリーブ油を少し回しかけても美味です。
-
-
-
7
-
2022年9月30日ベーコンパスタの人気検索でトップ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
8
-
2022年10月 1日トリュフの人気検索で1位になりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
9
-
2023年1月23日話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
10
-
椎茸の肉詰めオーブン焼き
レシピID:6301741良かったらどうぞ
-
-
-
11
-
-
コツ・ポイント
椎茸は大きいのを選らびます。椎茸を炒める時はオリーブ油は多めに入れます。塩加減は茹で汁も使うので最後の塩は味見してからにして下さい。茹で汁は好みで調整して下さい。
☆ベーコンは初めは入れないで作ってました。無くても美味しく頂けます☆
☆ベーコンは初めは入れないで作ってました。無くても美味しく頂けます☆
このレシピの生い立ち
昔のノートに覚え書てきとして書いて有ったのを少し変て作ってみました。