なすと豚肉のはちみつレモン
Description
思い出の味。安い豚肉切り落としを丸めて揚げ焼きし、さっぱりとしたはちみつレモン味の炒めもの。
材料
(2〜3人分)
200〜250g
2本
揚げ焼き用油
適量
適量
塩コショウ
少々
※はちみつ
大3
※醤油
大1
※レモン果汁
大2
大1〜適量
大1
作り方
コツ・ポイント
④の工程で別のフライパンが面倒な場合は③を一度取り出す方法か、最終手段として同じフライパンで混ぜでも良いのですが、風味の点から※を先に火をとおしてから、豚肉となすを混ぜたほうが良いです。
このレシピの生い立ち
10代20代の若かりし頃、はちみつレモンが最高と思っている頃がありました。はちみつレモンが青春の甘酸っぱい思い出です。
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