圧力鍋で札幌黄の丸ごと玉ねぎスープ
作り方
-
-
1
-
圧力鍋に皮を剥いて上下を切り落とした玉ねぎを並べて入れる。
-
-
-
2
-
斜め薄切りにしたウインナーを入れる。
-
-
-
3
-
■の調味料を入れて圧力を5分かける。
-
-
-
4
-
器に盛り付けてパセリをぱらぱらしたら完成です!
-
コツ・ポイント
あまり煮込みすぎると形が崩れてしまうので玉ねぎが透き通ってきたくらいでちょうどいいです。もちろん大きい玉ねぎでも作れます!圧力時間を調節して下さい。
このレシピの生い立ち
体に良い玉ねぎをまるまんま食べたくて(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)