圧力鍋で札幌黄の丸ごと玉ねぎスープ

圧力鍋で札幌黄の丸ごと玉ねぎスープの画像

Description

甘みたっぷりの札幌黄を丸ごとスープにしました。本当に玉ねぎ?!と思うくらいとろとろで美味しい!

材料

小さめ玉ねぎ(1個約100gのもの)
7個
600cc
■コンソメ
2個
■塩
少々
■ブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
無くてもOK

作り方

  1. 1

    写真

    圧力鍋に皮を剥いて上下を切り落とした玉ねぎを並べて入れる。

  2. 2

    写真

    斜め薄切りにしたウインナーを入れる。

  3. 3

    写真

    ■の調味料を入れて圧力を5分かける。

  4. 4

    写真

    器に盛り付けてパセリをぱらぱらしたら完成です!

コツ・ポイント

あまり煮込みすぎると形が崩れてしまうので玉ねぎが透き通ってきたくらいでちょうどいいです。もちろん大きい玉ねぎでも作れます!圧力時間を調節して下さい。

このレシピの生い立ち

体に良い玉ねぎをまるまんま食べたくて(^^)
レシピID : 7323004 公開日 : 22/09/26 更新日 : 22/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
lunya_mchk
玉ねぎがとろとろで美味しかったです!丸ごとパクッといけちゃいました🧅

つくれぽありがとうございます!美味しく出来て良かったです♪また機会があれば作ってみてください(^^)

初れぽ
写真
☆m。
子どもが見た目に引いてましたが、美味しくいただきました^ ^

つくれぽありがとうございます!美味しく出来て良かったです。お子さんには引かれちゃいましたか〜また是非作ってみて下さい(^^)