簡単!屋台の味 博多風豚骨焼きラーメン

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Description

博多ラーメンの定番、豚骨スープで焼きラーメンはいかが?簡単に屋台の味が再現できます。新感覚焼きそばとしてぜひお試しあれ!

材料 (2人分)

お好みのラーメン(細麺が◎)
2人前
豚骨ラーメンスープ(濃縮タイプ)
1人前(ラーメンの分量に対し半人前!)
具材
100g
サラダ油
適量
トッピング
適量
チャーシュー
お好みで

作り方

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    ラーメンを茹でるため大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

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    材料を用意します。

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    キャベツを一口大ざく切りにします。

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    【ちょっと一手間】
    もやしのひげをとっておくと、口当たりがとてもよくなります!

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    豚バラ肉を一口大に切ります。

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    フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。
    *豚肉は予め1枚ずつ剥がしておくと均一に炒めやすくなります。

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    キャベツともやしを加え、中~強火で手早く炒め、しんなりしてきたら火を止め、器に取り出します。

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    濃縮タイプの豚骨スープを希釈します。*ラーメンスープの場合の半量程度のお湯で溶くのがおすすめです。

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    大鍋で生ラーメンをやや固めに茹で、ざるにあげてよく湯切りをします。

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    フライパンに少量サラダ油をひいて、ラーメンを炒め、軽く焼き目を付けます。

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    取りよけておいた具材、きくらげを加え、豚骨スープを注ぎ、汁気が少なくなるまで炒め合わせます。

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    器に盛り付け、お好みの薬味等をトッピングして完成です。

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    チャーシューをのせると更にボリューム満点です!

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    豚骨スープは麺量の半分しか使用しないため、余ったスープで卵雑炊にしてみました。こちらもとっても美味しいです。

コツ・ポイント

ラーメンは、乾麺よりも小麦の風味が楽しめる生麺が◎。
当店の「濃厚豚骨生ラーメン」をぜひお試し下さい。

直営ストアからご購入いただけます。 (短縮URL)https://onl.bz/XtHKmbd

このレシピの生い立ち

焼きそばといえばソースや塩がメジャーですが、実は博多発の豚骨焼きラーメンもとても美味しいので、皆様にもっと試してもらいたいと思い、簡単なアレンジレシピをまとめました。豚骨によく合うので白ごま、青ネギはたっぷりトッピングしてください。
レシピID : 7323969 公開日 : 22/10/24 更新日 : 23/02/15

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初れぽ
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料理道場
とても、美味しい焼きラーメンが出来ました★