圧力鍋で時短簡単チキンカレー
作り方
コツ・ポイント
圧力鍋の使い方はそれぞれの圧力鍋の使用方法参照。
多めに作って小分け冷凍しておくと便利。
カレーの残りを二日目に食べる時は、温めるだけでなく10分以上煮込むべし(食中毒予防)。
多めに作って小分け冷凍しておくと便利。
カレーの残りを二日目に食べる時は、温めるだけでなく10分以上煮込むべし(食中毒予防)。
このレシピの生い立ち
息子の一人暮らし用に簡単さを追求したレシピ。
慣れてきたら、痛める時にクミン、煮込む時にローリエを加えるなどスパイスでアレンジしてどんどん自分味に。
慣れてきたら、痛める時にクミン、煮込む時にローリエを加えるなどスパイスでアレンジしてどんどん自分味に。