さつま芋とリンゴの甘煮の画像

Description

デザートに٩(ˊᗜˋ*)و
1313kcal、タンパク質9g、脂質2g、炭水化物338g、塩分0g

材料 (10人分)

1個300g
レモン果汁
5g
砂糖
60g

作り方

  1. 1

    さつま芋を一口大に切って水に五分さらす

  2. 2

    ひたひたの水でさつまいもとりんごを茹でる

  3. 3

    さつまいもが半煮えくらいになったらレーズン、砂糖、レモン汁を加えて煮込む

  4. 4

    水分がおおよそ飛んだら完成

  5. 5

    写真

    りんごの皮は色が消えるし食感もわるくなるのでむきます。さつま芋は皮無しでもどちらでも良い☻*

コツ・ポイント

煮崩れしやすいので極力触らないこと。

このレシピの生い立ち

さつまいもがたくさんあったのでꕤ…˖*
紅はるかすごく甘くて色が濃くて美味しかったです!
レシピID : 7325379 公開日 : 22/11/06 更新日 : 23/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
umemodoki
サツマイモとりんごは、相性が良いですね!甘酸っぱくて美味しかったです!

うわぁ♡お店みたいな仕上がりですねーヾ(*´∀`*) 気に入って頂けて良かったです!