辛くない!ヤンニョムチキン♪の画像

Description

簡単で美味しいヤンニョムチキンです!ケチャップを使用しているので塩分控えめです。

材料 (5人分)

鶏もも肉 2枚
400g
みりん(下味)
大さじ1
こしょう(下味)
適宜
適量
調味料
Aコチュジャン
大さじ2
Aケチャップ
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aにんにく すりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ3
適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の皮をとり、一口大に切って袋に入れておく。みりん、こしょうで下味をつけておく。

  2. 2

    1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶしておく。

  3. 3

    Aの調味料を合わせておく。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れ、2の鶏肉を両面焼く。きつね色になったらいったんお皿に取り出しておく。

  5. 5

    4のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、Aの調味料を煮立たせる。

  6. 6

    煮立ったら5に4の鶏肉を戻入れ、全体に絡める。

  7. 7

    仕上げに白胡麻を振る。

コツ・ポイント

鶏肉の下味をつけたあとしっかりと水気を拭き取りましょう。

このレシピの生い立ち

家にあるものでできるので♬#ごはん泥棒
レシピID : 7325620 公開日 : 22/09/29 更新日 : 23/02/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ふうゆりママ
子供の為に辛さ控えめで作りましたがもう少し辛くても大丈夫!とのことなので、次はもう少し辛くしてみます!美味しいレシピ感謝です✨
初れぽ
写真
白♡ハート
ケチャップ入れない派だったけど入れた方が美味しかったです。衣サクッとしてヤンニョムのタレが辛くて大好き❤︎

嬉しいご感想とつくれぽを書いてくださりありがとうございます(^_^*)!