辛くない!ヤンニョムチキン♪
作り方
-
-
1
-
鶏もも肉の皮をとり、一口大に切って袋に入れておく。みりん、こしょうで下味をつけておく。
-
-
-
2
-
1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶしておく。
-
-
-
3
-
Aの調味料を合わせておく。
-
-
-
4
-
フライパンにサラダ油を入れ、2の鶏肉を両面焼く。きつね色になったらいったんお皿に取り出しておく。
-
-
-
5
-
4のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、Aの調味料を煮立たせる。
-
-
-
6
-
煮立ったら5に4の鶏肉を戻入れ、全体に絡める。
-
-
-
7
-
仕上げに白胡麻を振る。
-
コツ・ポイント
鶏肉の下味をつけたあとしっかりと水気を拭き取りましょう。
このレシピの生い立ち
家にあるものでできるので♬#ごはん泥棒
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)