簡単!もつ鍋の画像

Description

#簡単#鍋料理#下ごしらえ不要#味付け不要#もつ鍋

材料 (4~5人分)

丸善 もつ煮込900g
900g
1束
1/3個
1袋
1丁
鷹の爪
適量
ニンニク
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、「もつ煮込900g」を使います。

  2. 2

    ニラ、キャベツ、豆腐を食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ニンニクはスライスし、鷹の爪は輪切りにする。

  4. 4

    鍋に全ての具材を入れて蓋をし、野菜がしんなりするまで煮込む。

コツ・ポイント

【簡単ポイント】
丸善のもつ煮込を使えば、もつの下ごしらえや味付けは一切不要です。

このレシピの生い立ち

家族で鍋を囲む季節にぴったりの一品です。
レシピID : 7326605 公開日 : 22/09/30 更新日 : 22/09/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート