包丁不要!水菜と大豆のシャキうまサラダ

包丁不要!水菜と大豆のシャキうまサラダの画像

Description

包丁不要で作れる簡単副菜♪
たんぱく質も取れるのでお子様にもおすすめです。

材料 (2人分)

1株(100g)
1袋(100g)
(a)
しょうゆ・お酢
各小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
1袋(2.5g)

作り方

  1. 1

    写真

    水菜は3~4cm長さに切る。

  2. 2

    写真

    ボウルに水菜・蒸し大豆・ツナ缶(オイルごと)・(a)を加えて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

◎水菜はキッチンバサミを使うと
包丁不要になります♪

◎ちりめんじゃこ・桜えびを加えても
美味しいです

◎ツナ缶のオイルが苦手な方は
ごま油を小さじ1加えてもOK

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪
レシピID : 7326684 公開日 : 22/09/30 更新日 : 22/09/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ばたみそーぱん☆
簡単で凄く美味しい♪硬めに茹でた大豆で作ったのでそれがアクセントになって味付けも好みで絶品した(^^)また作ります!

コメントありがとうございます♪