包丁不要!水菜と大豆のシャキうまサラダ
Description
包丁不要で作れる簡単副菜♪
たんぱく質も取れるのでお子様にもおすすめです。
たんぱく質も取れるのでお子様にもおすすめです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
水菜は3~4cm長さに切る。
-
-
-
2
-
ボウルに水菜・蒸し大豆・ツナ缶(オイルごと)・(a)を加えて混ぜ合わせる。
-
コツ・ポイント
◎水菜はキッチンバサミを使うと
包丁不要になります♪
◎ちりめんじゃこ・桜えびを加えても
美味しいです
◎ツナ缶のオイルが苦手な方は
ごま油を小さじ1加えてもOK
包丁不要になります♪
◎ちりめんじゃこ・桜えびを加えても
美味しいです
◎ツナ缶のオイルが苦手な方は
ごま油を小さじ1加えてもOK
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪