コーンとツナのコク旨ごぼうサラダ
Description
食物繊維たっぷりで食感が楽しいサラダです◡̈︎* 冷凍のささがきゴボウを使えば手間が省けて、さらに簡単に作れますよ♪
材料
(2人分)
40g
■
↑細めの洗いごぼう1/3〜1/2本くらい
50g
■
調味料
◯マヨネーズ
大さじ1
◯オイスターソース (李錦記を使用しています。 *ポイントをご参照ください)
大さじ1/2強
粗挽きブラックペッパー
適宜 (お好みで増減して下さい)
作り方
コツ・ポイント
スパイシーなものが苦手な方やお子様はブラックペッパーなしでも◎お好きな方は多めに入れて全体に混ぜ合わせても♪
オイスターソースは李錦記を使用しています。メーカーによって塩分や風味が異なると思いますので、少なめから入れて調整してみて下さい。
オイスターソースは李錦記を使用しています。メーカーによって塩分や風味が異なると思いますので、少なめから入れて調整してみて下さい。
このレシピの生い立ち
コーンの甘みにブラックペッパーを加えてキレのある味わいに。マヨネーズと相性の良いオイスターソースを入れてコクと旨味をアップさせました◡̈︎*
あっさりした主菜に合わせたり、サンドイッチの具としてもオススメです☆
あっさりした主菜に合わせたり、サンドイッチの具としてもオススメです☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)