休日パスタ♪子供が大好きアマトリチャーナ
作り方
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1
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ニンニク、玉ねぎを微塵切りにベーコンは短冊切りにします。
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3
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良い香りがして来たらベーコンを入れて炒めます。弱火。
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4
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ニンニクは焦げやすいのでいい感じになったらボールに取り出します。
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5
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油だけをフライパンに戻して玉ねぎを入れて炒めます。弱火。
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6
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玉ねぎが良い焼き色になって来たら火を止めてトマトジュース、ベーコン、ニンニクを入れます。ベーコンは飾り用に8本残します。
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8
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トマトソースを煮込んでいるうちにバジルを微塵切りにしチーズを削ります。
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9
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10分くらいたったら別鍋でパスタを茹で始めて、トマトソースにバジル、蜂蜜、塩を入れてさらに煮込みます。
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10
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ゴムベラで焦げない様に途中で何回かかき混ぜます。特にふちと底は焦げやすいので混ぜます。トロッとして来たら火を止めます。
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11
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茹で上がったパスタをザルで湯切りしソースに入れます。チーズ、バターを入れてあえ、胡椒をふります。
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12
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残してたベーコンとバジルの綺麗な所を添えたら出来上がり。
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コツ・ポイント
※チーズはパルメザンチーズを削ってます。
※トマトジュースはLDKオススメの理想のトマトペットです。
※蜂蜜は最初ちょっと匂いがきついので途中で入れて煮込んで下さい。
※トマトジュースはLDKオススメの理想のトマトペットです。
※蜂蜜は最初ちょっと匂いがきついので途中で入れて煮込んで下さい。
このレシピの生い立ち
クックパッドで見て作ったり、パスタ本で見たりして作っていたのですが大分好みがわかって来たので覚書の意味も込めてレシピにして見ました。
本場のグアランチャーレやロマーナのチーズを使ってみたのですが子供の評判が良く無く現在の作り方になりました。
本場のグアランチャーレやロマーナのチーズを使ってみたのですが子供の評判が良く無く現在の作り方になりました。