詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ジャガイモは一口大に切り水にさらします。電子レンジで5分チン母は、茹でたのではないかしら。竹串で柔らさを確認。
母はどう作ったのかな?私は簡単に天ぷら粉とパン粉を使います。
天ぷら粉を水で溶き、ジャガイモをくぐらせパン粉をつけます。
揚げ油を用意して、揚げます。出来上がりです。ソースなどかけて頂きます。
にきけんさん、ありがとうございます。簡単でジャガイモ〜って…。コロッケになれなかったけど、それなりに美味しいよねぇ。
R5
Yokchinaさん、ありがとうございます。久しぶりに、私も作ろうかな…。
揚げ芋?美味しいのが有るんですね。そちらを食べてみたいな。素材のお芋が美味しいのね。たまには作ろうかな、リハビリ兼ねて(^.^)