コッペパンのフレンチトーストの画像

Description

コッペパンをスライスして作るフレンチトーストのレシピです。

材料 (1皿分)

コッペパン
1本
バター
小さじ2
ソース
1個
200mL
砂糖
大さじ1
小さじ1弱
トッピング
シナモンパウダー
小さじ1/3
メイプルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    □コッペパンを約2cm厚にスライスする。
    ●ボウルにソースを合わせる。
    ●コッペパンをソースにひたす。

  2. 2

    写真

    ●フライパンにバターを入れ、温める。
    ●パンを入れる。
    ●フタをして弱火で5〜10分ほど焼く。

  3. 3

    写真

    ●焼面を変える。
    ●フタをして弱火で5〜10分ほど焼く。

  4. 4

    写真

    ●器にとる。
    ●シロップ、シナモンパウダーをかけて、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●ときどき焼け具合を確認します。
●△グランマニエはお好みでどうぞ。

このレシピの生い立ち

●フレンチトーストのレシピ。
※バリエーションは…
●フレンチトースト(M)
レシピID : 4953627
●コロコロ☆ハニー・フレンチトースト(L)
レシピID : 4955042
レシピID : 7327548 公開日 : 22/10/02 更新日 : 22/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
向日葵くっく
漬け込まなくても味しみしみ。美味しかったです♪リピします!