栗と野菜の黒酢炒めの画像

Description

栗と黒酢は、とても良く合います。
野菜と一緒に秋の食材を楽しめる一品

材料 (2人分)

5個
適量
1束
適量
黒酢
40㍉
40㍉
砂糖
大さじ1
適量
醤油
適量
赤ピーマン
1個

作り方

  1. 1

    写真

    皮と渋皮を剥いた栗をひとつまみの塩を加えて10分茹でる。

  2. 2

    写真

    青梗菜、赤ピーマン、セロリを切り揃える。

  3. 3

    写真

    塩胡椒で野菜を炒める。

  4. 4

    写真

    黒酢、水、砂糖を合わせ温めて栗を入れて片栗粉でとろみ

  5. 5

    写真

    鍋で合わせて、仕上げに醤油を加え完成。

コツ・ポイント

栗は茹で過ぎると崩れやすくなります。
鶏肉や豚肉を加えても美味しく出来ます。

このレシピの生い立ち

栗を使って中国料理
レシピID : 7327900 公開日 : 22/10/02 更新日 : 22/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート