栗と野菜の黒酢炒め
作り方
-
-
1
-
皮と渋皮を剥いた栗をひとつまみの塩を加えて10分茹でる。
-
-
-
2
-
青梗菜、赤ピーマン、セロリを切り揃える。
-
-
-
3
-
塩胡椒で野菜を炒める。
-
-
-
4
-
黒酢、水、砂糖を合わせ温めて栗を入れて片栗粉でとろみ
-
-
-
5
-
鍋で合わせて、仕上げに醤油を加え完成。
-
コツ・ポイント
栗は茹で過ぎると崩れやすくなります。
鶏肉や豚肉を加えても美味しく出来ます。
鶏肉や豚肉を加えても美味しく出来ます。
このレシピの生い立ち
栗を使って中国料理
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)