コク旨☆和風チンジャオロースの画像

Description

液体塩こうじの効果で豚肉が柔らかく仕上がります!
片栗粉に漬けこむことで、追いこうじみそのタレが具材に絡んでおいしい♪

材料 (2人分)

A.液体塩こうじ
大さじ1
A.片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
赤パプリカ
1/4個
B.追いこうじみそ
大さじ1
B.みりん
大さじ1
B.砂糖
大さじ1
B.液体塩こうじ
大さじ1
B.酢
大さじ1
B.こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ハナマルキの「追いこうじみそ」と「液体塩こうじ」を使用します。

  2. 2

    ①袋に豚肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。

  3. 3

    ②たけのこ、ピーマン、赤パプリカを千切りにする。【B】を合わせる。

  4. 4

    ③フライパンに大さじ1の油を熱し、豚肉を入れて軽く焼き色がつくまで中火で炒め、一旦取り出す。

  5. 5

    ④③のフライパンに大さじ1の油を熱し、たけのこ、ピーマン、赤パプリカを加え強火でさっと炒める。

  6. 6

    ⑤③と【B】を加え、約1分炒め、全体にとろみをつける。

コツ・ポイント

豚肉を液体塩こうじにしっかりと漬けこむことで、お肉がよりジューシーに柔らかくなります!

このレシピの生い立ち

ごはんが進むおかずです!
レシピID : 7328021 公開日 : 22/10/04 更新日 : 23/02/27

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