米粉で簡単☆濃厚抹茶のパウンドケーキ!
Description
米粉と米油を使って簡単で美味しい抹茶のパウンドケーキです!何度も作りたくなる魔法のレシピ♫
材料
(パウンドケーキ型1個分)
100g
5g
6g
A砂糖
30g
90g
A甘納豆
30g
2個
B米油
30g
50g
20g
作り方
-
-
1
-
Aの材料を混ぜる
-
-
-
2
-
Bの材料を混ぜる
-
-
-
3
-
①に②を入れてさっくり混ぜる
-
-
-
4
-
パウンドケーキ型に流し込み
180℃40分焼く。
竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり。
-
コツ・ポイント
米粉だからこその、この美味しさ!
濃厚リッチなお味を是非!
濃厚リッチなお味を是非!
このレシピの生い立ち
米粉を使って簡単で美味しいお菓子を作りたかったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)