米粉で簡単☆濃厚抹茶のパウンドケーキ!

米粉で簡単☆濃厚抹茶のパウンドケーキ!の画像

Description

米粉と米油を使って簡単で美味しい抹茶のパウンドケーキです!何度も作りたくなる魔法のレシピ♫

材料 (パウンドケーキ型1個分)

作り方

  1. 1

    Aの材料を混ぜる

  2. 2

    Bの材料を混ぜる

  3. 3

    ①に②を入れてさっくり混ぜる

  4. 4

    パウンドケーキ型に流し込み
    180℃40分焼く。
    竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり。

コツ・ポイント

米粉だからこその、この美味しさ!
濃厚リッチなお味を是非!

このレシピの生い立ち

米粉を使って簡単で美味しいお菓子を作りたかったので。
レシピID : 7328287 公開日 : 22/10/02 更新日 : 22/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
マナズキッチン
甘納豆→あずき、練乳→牛乳で代用。それもあってか甘さ控えめで罪悪感少なめ^_^美味しいです!

とても膨らんで美味しそうです!甘さ控えめなら抹茶もさらに引き立ちますね。ありがとうございます。

初れぽ
写真
クックZJDIII☆
マフィン型で焼き時間半分に減らして作りました!!ふんわり甘くて香ばしいです!また作ります!

ふんわりしてとても美味しそうです!参考にして頂きありがとうございました。マフィン型だと可愛いですね。