楽ウマゆで卵の画像

Description

そのままでもヨシ!
ラーメンの具にもヨシ!
酒のツマミにもヨシ!

材料

好きなだけ
 
チューブにんにく
1〜2cm
白だし:水
1:4くらい
 

作り方

  1. 1

    たまごを水からゆでる(15分間またはお好みで)

  2. 2

    すぐに流水や氷水で冷ます。殻をむき、水でかるく流す。

  3. 3

    タッパーに詰めて、チューブにんにくを入れる。白だしを先に、たまごが浸るくらいの水を後で注ぐ。分量はお好みで。

  4. 4

    冷蔵庫で一晩冷やして、できあがり。

コツ・ポイント

茹で時間と味付けは標準的なものですが、実際は毎回気分でテキトウです。各ご家庭のお好みを探してください。

このレシピの生い立ち

ゆで卵をおいしく食べたいと思いました
レシピID : 7328464 公開日 : 22/10/02 更新日 : 22/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックY17585☆
おだし感もあり、にんにくのパンチ力もあります。クコの実も添えました。酒好きに嬉しいレシピありがとう!美味しかったです!