楽ウマゆで卵
Description
そのままでもヨシ!
ラーメンの具にもヨシ!
酒のツマミにもヨシ!
ラーメンの具にもヨシ!
酒のツマミにもヨシ!
材料
作り方
-
-
1
-
たまごを水からゆでる(15分間またはお好みで)
-
-
-
2
-
すぐに流水や氷水で冷ます。殻をむき、水でかるく流す。
-
-
-
3
-
タッパーに詰めて、チューブにんにくを入れる。白だしを先に、たまごが浸るくらいの水を後で注ぐ。分量はお好みで。
-
-
-
4
-
冷蔵庫で一晩冷やして、できあがり。
-
コツ・ポイント
茹で時間と味付けは標準的なものですが、実際は毎回気分でテキトウです。各ご家庭のお好みを探してください。
このレシピの生い立ち
ゆで卵をおいしく食べたいと思いました