レンジ茶碗蒸し【ここから栄養士】
作り方
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1
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溶いておいた卵に(A)を加えて混ぜて、こす。
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2
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器に焼き鳥、干ししいたけ、①、三つ葉の順にいれる。
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3
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ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、器の位置を入れ替えて追加で2分加熱する。
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4
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そのまま1~2分余熱で蒸らす。
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コツ・ポイント
具材はお好みで大丈夫です!
今回は誰でも簡単にたんぱく質を取り入れられるように焼き鳥缶を使っています。
今回は誰でも簡単にたんぱく質を取り入れられるように焼き鳥缶を使っています。
このレシピの生い立ち
【1人分】
エネルギー:140kcal、食塩相当量:1.0g
エネルギー:140kcal、食塩相当量:1.0g