生クリーム不要♪ベイクドチーズケーキ♪

生クリーム不要♪ベイクドチーズケーキ♪の画像

Description

生クリームを使用せず、材料を1つのボウル入れ、混ぜて焼くのみのお手軽に作れるチーズケーキです。

材料 (4〜5人分)

キリクリームチーズ
10個(163g)
3個
150cc
砂糖
50g
35g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズをなめらかにする。ざっくりで大丈夫です。

  2. 2

    写真

    クリームチーズに材料をすべて入れ、泡立て器やミキサーなどで混ぜる。

    粉っぽさがなくなり、トロトロになったら、okです。

  3. 3

    写真

    型に入れる。

  4. 4

    写真

    170℃のオーブンで45分焼く。

  5. 5

    写真

    型から取り出し、冷ます。

  6. 6

    写真

    冷蔵庫に入れて、冷えたら完成♪

コツ・ポイント

生クリームやアイスを添えて食べても美味しいです。

このレシピの生い立ち

チーズケーキを食べたく作りました。
レシピID : 7329467 公開日 : 22/10/03 更新日 : 22/10/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート