トースターでお手軽♡さつま芋タルト
Description
市販のタルトカップを使って簡単に♪
見た目も可愛いので手土産にもおススメです♡
見た目も可愛いので手土産にもおススメです♡
材料
(9個分)
■
ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
150g
15g
20㏄
☆砂糖
15g
☆バニラエッセンス
少々
適量
市販のタルト台
9個
作り方
-
-
1
-
さつま芋は2㎝角に切り、耐熱皿に入れラップをし500wのレンジで4分加熱する。
-
-
-
2
-
1と☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れる。
-
-
-
3
-
蓋をして、ぶんぶんする。
-
-
-
4
-
市販のタルトカップに入れ、卵黄を塗る。
-
-
-
5
-
オーブントースターで5分程焼いたら完成!
-
コツ・ポイント
・材料を入れてぶんぶんしている時に、生地が容器に張り付くことがあります。その時はヘラ等で落とし再度ぶんぶんしてください。
このレシピの生い立ち
生地をぶんぶんしたら、後はカップに入れて焼くだけ!とっても手軽に作れます♪