パイシートでクロワッサンあんバタサン

パイシートでクロワッサンあんバタサンの画像

Description

バターシートの代わりにパイシートを利用することで失敗しずらく美味しく出来るかと思います

材料 (小さめ12個位)

170㌘
30㌘
砂糖
15㌘
100cc
1個
少々
あんこチューブ(市販)
適量

作り方

  1. 1

    他のパン作りと同じ

コツ・ポイント

下段、室温30分一次発酵、
35度40分二次発酵、
オーブン230度予熱の230度15〜20分成焼

このレシピの生い立ち

あんバターサンドのクロワッサンが食べたくて
レシピID : 7330888 公開日 : 22/10/05 更新日 : 22/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート