ビスケットでタルト生地。焼かないケーキ

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Description

ビスケット生地だから焼かずにタルト完成!最後は冷蔵庫で放置。簡単sweets。

材料 (・タルト生地)

ビスケット
100g
溶かしバター(無塩)
80g
・レアチーズ生地
大1
砂糖(A)
70g
・トッピング
1/2缶
1パック

作り方

  1. 1

    ・タルト生地

  2. 2

    ビスケットを袋に入れて細かく砕く。(綿棒とかで砕く)溶かしバターを入れて混ぜ、型へしきつめ、冷蔵庫で10分ほど寝かせる

  3. 3

    ・レアチーズ
    (しばらく放置し常温へ戻す)
    (冷水とゼラチン混ぜ合わせる)

  4. 4

    ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜ、Aを混ぜ合わせる。

  5. 5

    7にふやかしたゼラチンを投入し、型に流し入れる。

  6. 6

    イチゴをスライスし、桃の缶詰も食べやすいサイズへカット。冷凍ラズベリーも合わせてトッピング。

  7. 7

    冷蔵庫に3〜4時間放置。

コツ・ポイント

ビスケットは出来るだけ細かく砕いた方が、固まりやすいです。うまく固まらない時はバターの量で調整しながら。

このレシピの生い立ち

ビスケットでも全然美味しくできちゃう!お買い物リストもシンプルだから買い忘れもなく、慣れないお菓子作りも楽しめます。
レシピID : 7330953 公開日 : 22/10/05 更新日 : 22/10/05

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