はらぺこ男子高校生(弟)用のエビピラフ

はらぺこ男子高校生(弟)用のエビピラフの画像

Description

はらぺこ男子高校生の胃袋を満たすレシピ!笑
チャーハンに飽きたらピラフで勝負!
誰でも簡単にできるのでぜひ^ ^

材料 (1人分(高校生男子))

1/2個
バター
15g
冷凍エビ
6-8尾
1合
コンソメ(顆粒でも固形でも!)
1個(1本分)
お湯
10cc
塩胡椒
適宜
パセリ
トッピング用

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切り、インゲンは1cmくらいに切る(ベーコンがあれば一口大にきる)

  2. 2

    フライパンにバターを敷く
    玉ねぎを飴色になるくらいまで炒めたら、冷凍エビも加えてよく炒める

  3. 3

    他の具材(インゲンとベーコン)も入れてよく炒める

  4. 4

    温かいご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
    このときに、お湯で溶かしたコンソメを入れ全体的に馴染ませる。

  5. 5

    塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付けて完成!
    パセリがあれば最後に振りかけて彩に!

コツ・ポイント

コンソメ(固形)は溶けにくいので、細かく砕いてからお湯で溶いて入れてください!
顆粒ならそのまま入れてオッケーです!

このレシピの生い立ち

残りご飯と冷凍エビがあったのでピラフにしようと思って作ったら、簡単&美味しくできたのでレシピをあげました!
レシピID : 7331005 公開日 : 22/10/05 更新日 : 23/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
みっっっちゃ
ピラフはじめて作りました!簡単に美味しく出来てビックリです!!また作ります!
写真
tomoki126
息子にピラフが食べたいと言われ初めて作りました!簡単に作れました。美味しかったです(^。^)

つくれぽありがとうございます! とっても美味しそうです♪

初れぽ
写真
クック6TI1J5☆
わりと簡単で作っている時からいい匂いがして…レパートリーに加えます!

美味しそうですね!! ありがとうございます♪♪