ワインに合う♪コク旨じゃがいも牛肉炒め
作り方
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1
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玉ねぎは8等分、じゃがいもは1㎝幅くらいにざっくり切り水に1分さらします
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2
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牛肉は3㎝幅に切り器に入れ、酒、塩こしょう、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ混ぜ合わせ下味を付けます
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3
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じゃがいもは水を軽く捨てたらラップをしレンジで3分チンします
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4
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フライパンを中火にかけ油をひき
玉ねぎを入れます
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5
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1~2分焼き少し透明になったら水分を切ったじゃがいもを入れます
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6
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すぐに真ん中にスペースを作り牛肉を入れ焼きます
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7
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ほぐしながら焼き、牛肉の色が変わり火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を入れざっくり混ぜ合わせ
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8
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最後にブラックペッパーをたっぷりふり、混ぜ出来上がり
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9
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お皿に盛付け、さらにブラックペッパーを振りお酒に合うようにしました
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コツ・ポイント
じゃがいもはレンジでチンして炒める時間を短縮しました
このレシピの生い立ち
じゃがいもとオーストラリア産牛肉を安く購入したので考えました(^^)
牛肉をもっと入れれば良かった!と思うくらい味が絡み付いて美味しかったです!
牛肉をもっと入れれば良かった!と思うくらい味が絡み付いて美味しかったです!