ナスのツナキ蒸しの画像

Description

噛んだ時に汁が出てきてめちゃくちゃおいしい♡ツナマヨキムチ以外にもアレンジ自由自在!

材料 (4つ分)

2個
1缶
マヨネーズ
大さじ1
お好み
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    ナスは1つを半分に切って表と裏に網目の切り込みを入れる。
    ツナ缶は、油をきってマヨネーズと和える

  2. 2

    クッキングシートにナスを並べ、ツナマヨを上にぬる。

  3. 3

    キムチもお好みの量をのせてごま油をたらりとかける。

  4. 4

    ラップをするか、クッキングシートで包んで600w2~3分チンする。

  5. 5

    いりごまを振って完成!

コツ・ポイント

切り込みは、表だけにしてしまうとなかなか噛みきれないので注意!

このレシピの生い立ち

家にあったもので時短にできるもの・・・と考えていた時に思いつきました!
レシピID : 7332366 公開日 : 22/10/06 更新日 : 22/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート