コッペパンの画像

Description

覚え書き

材料 (8個分)

☆パン生地
300g
40g
甜菜糖(砂糖でも可)
30g
5g
バター
35g
200cc
☆塗る用
少々

作り方

  1. 1

    写真

    材料をHBにセットして
    パン生地に設定する。
    (ねり、こね、発酵)

  2. 2

    生地を取り出してガス抜きをする。
    8等分にして丸める。

  3. 3

    40°で40分スチーム発酵する。

  4. 4

    生地を縦15cmほどにのばす。
    両サイドから3分の1くらいに畳む。とじ目が垂直になるように。

  5. 5

    成形が終わったら40°で30分発酵させる。

  6. 6

    写真

    表面に牛乳を塗る。
    220°に余熱したオーブンを180°に設定して13分焼いたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 7332746 公開日 : 22/10/07 更新日 : 22/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート