圧力鍋で絶対に濁らない美味しいボルシチ
作り方
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ジャガイモはとけるので大きめでカット(四つ切りくらい)
ビーツはスライサーで千切り、1/3のこしておく。
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2
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ニンニクは潰して切って。トマトも適当な大きさで。人参とキャベツもスライサーで千切り
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3
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野菜お水と✩ 調味料も全部全部圧力鍋にいれる。高圧量で10分
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4
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ピンが下がり切ったら蓋をあける
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7
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追加したビーツが馴染んだら出来上がりです
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8
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塩が足りなければ塩胡椒でととのえてお好みでディルやサワークリームを添えて
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9
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分量変更、切り方、変更しました
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コツ・ポイント
レシピ通りにやればオレンジにならずにキレイな赤ワインの色が出ます。ブクブクさせないでね。絶対においしいですよ^ ^
このレシピの生い立ち
簡単にボルシチが食べたくて。圧力鍋で簡単時短、ホクホクジャガイモのボルシチです。手間ひまかけずにおいしい!