濃厚バスクチーズケーキ(18cm型)
作り方
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2
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ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
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3
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2のボウルにグラニュー糖を一気に加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
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4
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3のボウルに溶いた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
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5
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4のボウルに薄力粉を加え、混ぜ合わせる。(薄力粉はふるわなくてもよい)
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6
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5のボウルに生クリームを一気に加え、均一になるまでハンドミキサーで混ぜる。
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7
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クッキングシートをくしゃくしゃにして、水で濡らしてしぼり、18cmのケーキ型にピッタリと敷く。
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8
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6をザルなどでこしながら、ケーキ型に流し込む。
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9
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230度に予熱したオーブンで左右を入替えながら焼く。
植物性生クリーム使用時→約30分
動物性生クリーム使用時→約35分
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10
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オーブンから取り出したら、粗熱をとり、冷蔵庫で4〜5時間冷やす。
(中心がへこみます)
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11
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切り分けて、完成!
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コツ・ポイント
焼き時間は表面の色を見て判断するといいです。
このレシピの生い立ち
作りやすい分量で美味しいバスクチーズケーキを作ることはできないかと思い、作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)