豚バラ肉と大根、牛蒡、人参炒め煮
作り方
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1
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大根は皮を剥き、乱切り。あれば米の研ぎ汁、なければ水からしたゆで。沸騰したら大丈夫、ざるにあける。研ぎ汁の場合は洗う
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2
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豚バラ肉塊は茹でて脂を取る
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3
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人参は皮を剥いて乱切り。コンニャクはネギピーラーで両面筋をつけて、横に3本に切り1センチ幅に切る
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5
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フライパンに豚バラ肉を並べて両面こんがり焼く
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6
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5のフライパンに、残りの野菜など全ての材料を入れて脂を絡めるように炒める
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7
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日本酒100ccみりん、砂糖、麺つゆを入れて混ぜたら、材料がヒタヒタになるように水を加える
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9
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その後は中火で20分煮る
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10
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もし、煮汁が多いようなら蓋を取って煮る
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11
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タッパーに空けて常備菜にも、弁当のおかずにも
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12
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大鉢にどーんと入れて出すと美味しそう
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コツ・ポイント
下茹でした豚バラ肉をじっくり焼いて、出てきた脂で野菜を炒める。
このレシピの生い立ち
35年くらい自己流で適当に作ってますが、このやり方は美味しいです、
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)