お酒に合う。ズルズル進む卵かけ蕎麦
Description
蕎麦好きさんに捧げる、ぇ 卵かけご飯的な、、 卵が絡んだ蕎麦がタイトル通りズルズル進むやつ
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
茹で蕎麦の袋の端っこをちょっと開け、レンジで1分加熱する。
-
-
-
2
-
蕎麦をボウルに入れ、オリーブオイルをかけて全体に混ぜ合わせる。
岩塩とブラックペッパーも振りかけ、良く混ぜる。
-
-
-
3
-
卵をそのまま割り入れて、よく混ぜ合わせる。泡立つくらいまで(‾д‾)
-
-
-
4
-
昆布だしを入れて良く混ぜ合わせ、器に盛りつけたら更にブラックペッパー押しです
-
-
-
5
-
※昆布だしの量は、お好みで。
-
-
-
6
-
2023/07/04「酒」ぇ の人気検索トップ10入り。
ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
濃いめがうまいですよ。昆布だし多めか、ブラックペッパー多め。
中華麺で作ってもうまいです(‾д‾)
中華麺で作ってもうまいです(‾д‾)
このレシピの生い立ち
10代の頃よく食べてたのを思い出し、今のわたしに合うよう濃いめな味付けにしたら(昔は薄味だったわたし)母にも好物でしたので、レシピ化(‾д‾)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
11件
(8人)
(
)